• Сб
  • Вс
  • В свете

Алиса: Анастасия Лазарюк привила мне любовь к музыке

Алиса начала петь в раннем детстве – дома всегда звучали пластинки Софии Ротару и Александра Серова, эти песни она до сих пор хорошо помнит. Однако решающую роль в жизни будущей певицы сыграло знакомство с Анастасией Лазарюк - девочка дружила с дочерью известной артистки.

Именно Анастасия Лазарюк была ее первой учительницей по вокалу. С шести лет Алиса ходила на концерты звезды молдавской эстрады, видела ее сценические костюмы и росла в творческой атмосфере. Так в ее сердце родилась любовь к сцене и музыке.

Алиса, ты училась в музыкальной школе?

Нет, я не училась в музыкальной школе, зато проходила обучение в театральном коллективе им. Станиславского при Национальном телевидении Молдовы.

Ты когда-нибудь снималась в кино, играла в театре?

В 12-тилетнем возрасте я участвовала в постановке двух спектаклей, в одном из которых сыграла главную роль. В последствии по мотивам этого спектакля был снят художественный фильм, где я также сыграла главную роль.

Он назывался "Ящерица" - это история о маленькой девочке, которая ценой собственной жизни примиряет два враждующих между собой племени.

В ноябре прошлого года по приглашению отечественного исполнителя Вячеслава Бусуйок, принимала участие в съемках клипа "Trei trandafiri".

Когда ты начала выступать на сцене?

Первое мое выступление состоялось на сцене клуба Star Track в 1999 году, в то время я еще училась в школе. Эстрадная программа включала хиты отечественных и зарубежных исполнителей. Параллельно работала в других клубах.

Во время учебы в университете работала в Румынии – в течении двух лет пела песни разных национальностей в танцевальном коллективе “Edelweiss”.

Сольная карьера началась позже, после случайного знакомства с композитором, который написал мою первую песню. В основном я пою на русском языке. Автором всех песен являюсь я сама, конечно не без участия известных музыкантов, которые помогают делать аранжировки каждой песни в отдельности, например, Вячеслав Данилюк, Александр Балинт (ExNN).

Александр стал также аранжировщиком песни “Я прошу”, которая скоро появится в ротации на радиостанциях Молдовы, а может быть и не только Молдовы.

Одно время я жила в России. Хотела попытаться выйти на более высокий музыкальный уровень. Как и все начинающие артисты, я мечтала о сольных концертах, о выступлении на больших сценах и площадках, но путь к шоу-бизнесу оказался не таким легким.

Всего пришлось добиваться своими силами. Пыталась найти продюсера – даже в Интернете разместила объявление: "Требуется продюсер для продвижения нового музыкального проекта". Продюсер нашелся, организовал мне выступление в одном из московских клубов. Но... В действительности все оказалось не так уж сладко и наше сотрудничество закончилось.

Чем ты сейчас занимаешься? Какой стиль музыки представляешь?

Сейчас мои песни относятся к стилю поп-рок, но мне ближе новый, очень модный сейчас стиль  R’n’B. Следующая моя песня будет именно в этом стиле!

Начало 2008 года стало для меня очень продуктивным. Наряду с появлением новой песни “Я прошу” практически полностью был отснят материал для моего первого видеоклипа, режиссером и оператором  которого стал Иван Дацков из США. В качестве моего менеджера в Молдове выступает Александр Мельник, музыкант группы ExNN.

Осталось отснять еще часть видеоматериала в Лос-Анджелесе, где вместо меня будет работать моя дублерша. В видеоклип, я думаю, попадут также  кадры из Чехии и Германии. Суть видео в том, что девушка в образе ангела ищет человека, ради которого она живет. В конце концов, обойдя весь мир, она его находит, но… сталкивается с безответной любовью.

В этом году я планирую презентовать свой первый альбом и первый видеоклип. В концерте-презентации примут участие мои друзья: артисты, режиссеры и композиторы – люди, которые были со мной рядом с самого начала моего творческого пути.

Если бы ты спела дуэтом, то ты спела бы с…

… Нино Катамадзе - это талантливая, очень своеобразная грузинская исполнительница с необычным голосовым диапазоном. Я люблю не только грузинскую музыку, но и грузинскую кухню и традиции. Даже хотелось бы выучить грузинский язык, - у меня много друзей-грузин.

Недавно я выступала с российским певцом Шурой. Мы познакомились прошлым летом в Турции в рамках большого концерта для русских туристов.

Шура - очень интересный и забавный человек. Почему-то он стеснялся петь передо мной вживую.

Говорят, ты работала моделью?

Да. Когда мне было 16 лет, подружка взяла меня за руку и привела в модельное агентство. Я приняла участие в конкурсе "Мисс Кишинев", в котором с первого раза  прошла кастинг среди 200 претенденток. После этого год проработала в модельном агентстве "Elite-Center".

Что тебе  дала работа в модельном агентстве?

Работа моделью помогла мне научиться разбираться в одежде и ее подборе. Что еще.. Знакомства с новыми интересными и полезными для меня людьми.
К тому же, проведя год в Elite-Center, у меня появилось желание делать людей красивее – это интересней, чем быть моделью.

ная цитата
Алисы:
Нет ничего невозможного, есть желание и нежелание.

Я окончила курсы парикмахерского искусства у учеников Сергея Зверева, в 2004 году участвовала в конкурсе "Trend vision" в качестве мастера по make-up. Сейчас мое увлечение и частично работа – парикмахер-стилист.

Какую одежду ты предпочитаешь носить в жизни и на сцене?

В жизни я предпочитаю темные цвета и удобную одежду, на сцене – яркую и блестящую, причем как для исполнителя, так и для группы подтанцовки.

Все костюмы я шью сама – полностью ручная работа! Единственное - обувь, ее нужно заказывать.

У тебя есть увлечения помимо музыки?

Я очень люблю путешествовать. Прошлый год был для меня очень насыщенным: я объездила всю Западную Украину, побывала в Болгарии и Турции.

Каждое путешествие несет в себе массу позитива. Это способствует появлению новых музыкальных идей, а также заставляет двигаться, не останавливаясь на достигнутом.

Екатерина Погодина

AllMoldova

СПЕЦПРОЕКТ ALLFUN / Вливайся
Екатерина Мокану: Главное качество байкера – голова на плечах

О том, кто такие байкеры и как к ним относятся окружающие - в интервью специально для Allfun...
далее
СПЕЦПРОЕКТ ALLFUN / Только Solo
Любовь Мирошниченко: Я живу по сценарию, который сама себе придумала

Приятная в общении и энергичная в повседневности, она всегда находит разнообразие в ненавистном ей однообразии…
далее

Life Hacker: Байкерские байки
Байкеры и агрессия – вещи несовместимые. Ярким примером тому стал этот выпуск Life Hacker...
Далее
News BLITZ